15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Два российских футболиста получили вторую пожизненную дисквалификацию

erid: LjN8KEkeP

спорт Спорт футбол

Два российских футболиста получили вторую пожизненную дисквалификацию

Комитет Российского футбольного союза (РФС) по этике принял решение пожизненно отстранить от любой связанной с футболом деятельности двух спортсменов. Речь идет об экс-игроке "Ессентуков" Зийадхане Маммадове и бывшем футболисте клуба "СКА-Хабаровск" Денисе Деркунском.

Табличка на входе в зал заседаний исполкома Российского футбольного союза

Табличка на входе в зал заседаний исполкома Российского футбольного союза

©Антон Новодережкин/ТАСС

Для них это уже вторая пожизненная дисквалификация. Об этом в пятницу, 26 мая, сообщили в РФС. Там отметили, спортсмены нарушили запрет на участие в футбольном тотализаторе и азартных играх (статья 18 регламента РФС по этике).

В конце апреля контрольно-дисциплинарный комитет РФС пожизненно дисквалифицировал пять игроков, в их числе были Маммадов и Деркунский. Также в списке оказались Джоси Дзауров, Руслан Пидлисняк и Гванзав Магомедов.

Такое решение было принято в связи с организацией договорного матча в соревнованиях Второй лиги. Речь идет об игре между командами "Салют Белгород" и "СКА-Хабаровск-2". Матч состоялся еще в октябре прошлого года и завершился со счетом 3:1 в пользу "Салюта". В итоге, результаты были аннулированы. Клубу из Хабаровска присудили поражение со счетом 0:3.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль