Наверх
3 июня 2020

Фильм об Охотском море и Дальнем Востоке стал лучшим на кинофестивале в Нью-Йорке

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Документальный фильм «Дикое море России», снятый совместно австрийской телерадиокомпанией ORF и российским Первым каналом, был представлен на New York Festivals 2019 и получил золотую медаль. Авторам пришлось выдержать конкуренцию с документалистами из 50 стран.

Картину, посвященную Охотскому морю и Дальнему Востоку, снимали три года. Она состоит из двух частей – «Борьба за жизнь» и «Жизнь в изобилии». Главный приз New York Festivals 2019 в номинации «Природа и животный мир» получила вторая часть картины.

В фильме рассказывается о биологическом разнообразии Охотского моря, о дикой природе Дальнего Востока и полуострова Камчатка. Эти края показаны как настоящий рай для животных и место испытаний для мужественных людей – рыбаков, оленеводов, егерей. Регион изображен со всеми присущими ему контрастами и первобытной красотой, сообщает ТАСС.

Напомним, что в феврале этого года фильм Ксавье Леграна «Опекунство» (Jusqu’ la garde) получил главную премию на церемонии вручения наград 44-го французского кинофестиваля «Сезар».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018