11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Обыски прошли у родственников Павла Дурова под Санкт-Петербургом

26.10.2016 07:05

В Ленинградской области правоохранители пришли с обысками к родственникам основателя соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова, сообщает «Фонтанка.ру».

Следственные действия были проведены 24 октября у собственников компании «Интех», строившей дата-центр «ВКонтакте» во Всеволожском районе области. Они прошли в рамках уголовного дела о мошенничестве, возбужденного летом по заявлению ООО «Ицва» — компании-собственника дата-центра, которая является дочерней организацией «ВКонтакте».

По данным издания, «Ицва» и «Интех» ранее предъявляли друг другу иски в связи со спорами из-за оплаты услуг по строительству хранилища. «Интех» утверждал, что «Ицва» недоплатила за выполненные работы, представители «Ицвы» заявляли, что сметы были завышены. «Интех» требует с заказчика работ 46 млн рублей, а заказчик с «Интеха» — 59,7 млн рублей.

Обыск также прошел в квартире брата бывшей гражданской жены Павла Дурова Павла Бондаренко и его отца. Павел Бондаренко, ранее руководивший «Интехом» и «Ицвой», является дядей двух детей Дурова.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK