Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Одного из разработчиков яда «Новичок» сбила машина

Один из создателей нервно-паралитического вещества «Новичок» Владимир Углев был сбит автомобилем под Анапой, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Как отмечается, ДТП произошло во вторник, 24 апреля в районе анапского хутора Чембурка. 71-летний Углев сам обратился в больницу. По его словам, при ДТП его забросило на капот машины, из-за чего разбилось лобовое стекло.

По данным источника, пожилой водитель автомобиля не успел затормозить перед Углевым, переходившим дорогу, и сбил его. Ученый был госпитализирован с травмами ноги и головы, врачи оценивают причиненный ему вред как легкий.

После отравления в Великобритании бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Углев неоднократно давал комментарии прессе как один из создателей нервно-паралитического вещества «Новичок», которым, по данным британских властей, и были отравлены Скрипали.

Россия категорически отрицает свою причастность к инциденту и называет обвинения со стороны Великобритании бездоказательной провокацией. МИД РФ не раз призывал к совместному расследованию происшествия, однако власти Соединенного Королевства неизменно отвечали отказом.

В качестве ответных мер западные страны выслали порядка 150 российских дипломатов. Россия ответила зеркально.

Сергей Скрипаль все еще находится в больнице, однако уже пришёл в себя и идет на поправку. От имени Юлии, которая выписана из клиники, было распространено заявление, в котором она отказалась от консульской помощи России и заявила, что о ней заботятся «британские офицеры».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK