Наверх
4 апреля 2020
USD EUR

Организатор поставки наркотиков из Аргентины в Россию скрывается в Германии

Организатор преступной группы, которая занималась контрабандой наркотиков из Аргентины в Россию и Европу, скрывается в Германии. Он объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Об этом заявил Центр общественных связей Федеральной службы безопасности РФ.

Также в ФСБ уточнили, что в декабре 2017 года в Москве были с поличным задержаны трое россиян. Сейчас они находятся под арестом.

«В общей сложности из незаконного оборота изъято более 362 килограммов кокаина», — говорится в заявлении центра.

Кроме того, сообщается, что на втором этапе совместной операции в Аргентине местные спецслужбы задержали двоих граждан страны, причастных к организации контрабандного канала.

Операция началась в декабре 2016 года. Однако о ней стало известно только на прошлой неделе. Начало расследованию положил российский посол Виктор Коронелли, который сообщил аргентинскому Министерству безопасности о чемоданах с запрещенным веществом, найденных в одном из помещений посольства. Во время спецоперации кокаин заменили на муку, в чемоданы поместили GPS-трекеры, после чего полиция начала прослушивать телефонные разговоры людей, причастных к наркотрафику. Стоимость конфискованных наркотиков оценили в $50 млн.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK