Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Отравленная вместе с Сергеем Скрипалем женщина оказалась его дочерью

Женщина, отравившаяся неизвестным веществом вместе с бывшим полковником российский разведки Сергеем Скрипалем в Великобритании, оказалась его дочерью. Об этом пишут британские СМИ. По их данным, 33-летняя Юлия Скрипаль, как и ее отец, находится в критическом состоянии.

Полиция английского города Солсбери сообщила, что в воскресенье, 4 марта, на скамейке около одного из торговых центров были обнаружены мужчина и женщина, которые находились без сознания. По словам очевидцев, они выглядели так, как будто приняли какой-то сильный наркотик. 66-летний Скрипаль смотрел в одну точку и странно двигал руками, женщина сидела, оперевшись на него.

Оба пострадавших были доставлены в больницу, где врачи констатировали отравление неизвестным веществом. По данным местных СМИ, 66-летний Скрипаль с дочерью могли отравиться фентанилом — сильнейшим синтетическим опиатом. Официального подтверждения эта информация пока не получила.

Торговые центр и прилежащие районы оцепили, на место ЧП прибыли люди в костюмах химзащиты. В городе было объявлено чрезвычайное положение. Позднее стало известно, что сотрудникам экстренных служб, побывавшим на месте ЧП, также понадобилась медицинская помощь. Один из них до сих пор остается в больнице.

Полковник ГРУ Сергей Скрипаль в 2006 году был осужден в России за шпионаж в пользу Великобритании, в 2010-м помилован президентом Дмитрием Медведевым. В том же году Скрипаль получил убежище в Великобритании после обмена разведчиками между Россией и США, когда РФ передали десять человек, включая Анну Чапман.

В ноябре 2006 года в Лондоне погиб от отравления экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, получивший в 2000 году убежище в Великобритании. После смерти в его организме был обнаружен радиоактивный полоний-210.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK