Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

Отставка правительства Армении принята, президент обещает большие изменения в кабмине

Президент Армении Серж Саргсян подписал решение об отставке правительства республики, передает ИА "Интерфакс". Саргсян также заявил, что новое правительство будет существенно отличаться от прежнего.

Напомним, о том, что премьер-министр Армении Тигран Саркисян, занимавший этот пост с 2008 года, ушел в отставку, стало известно 3 апреля. После этого членам правительства было поручено выполнять исполнение обязанностей до формирования нового кабинета. 

По конституции Армении, президент назначает премьер-министра в течение 10 дней после принятия отставки кабмина на основании распределения депутатских мест в парламенте. Новый состав правительства формируется в 20-дневный срок после назначения премьера.

Как передает ИА REGNUM, президент Армении, в частности, заявил: "Думаю, что новое правительство должно суметь обеспечить экономический рост, продолжение реформ, новое правительство должно быть в состоянии восстановить доверие наших граждан к реформам и своей деятельности. Это минимум задач, которые должно решить новое правительство. Я считаю, что в правительстве будут существенные изменения. Необходимо также по-новому взглянуть на существующие проблемы и сферы".

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK