Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Отца погибшего в Балашихе мальчика могут признать потерпевшим

Адвокаты намерены добиваться признания отца погибшего в ДТП в Балашихе мальчика Романа Шимко потерпевшим по делу о халатности экспертов, сообщает «Интерфакс».

«Признание Романа Шимко потерпевшим в деле о халатности позволит расширить круг правомочий в уголовном процессе», — рассказали в пресс-службе коллегии адвокатов Павла Астахова.

Глава коллегии адвокатов Павла Астахова, адвокат Виктория Данильченко отметила, что вопиющая ситуация, сложившаяся вокруг трагедии, требует тщательного и профессионального расследования. «На данный момент больше вопросов, чем ответов. Мы досконально разберемся в этом деле. И в первую очередь мы будем добиваться признания отца мальчика потерпевшим в уголовном деле о халатности», — отметила она.

Данильченко также подчеркнула, что на данный момент каждое из ведомств — МВД РФ и СК РФ — проводит два разных уголовных расследования. В деле по факту ДТП отец мальчика проходит в качестве потерпевшего, в то время как в деле о халатности при проведении экспертизы Шимко является свидетелем.

Ребенок погиб 23 апреля под колесами автомобиля Hyundai Solaris, за рулем которого находилась 31-летняя Ольга Алисова. Инцидент произошел во дворе жилого дома в Балашихе. Прокуратура возбудила уголовное дело, обвинив водителя в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть. После проведения экспертизы по факту смерти ее результаты вызвали широкий общественный резонанс.

Многие не поверили, что в крови мальчика было обнаружено 2,7‰ алкоголя, что означает сильное опьянение. Повторная судебно-медицинская экспертиза подтвердила наличие большой дозы алкоголя в организме ребенка, но отец погибшего этот факт всячески отрицал и говорил, что алкоголь мог быть закачен в организм ребенка уже после его смерти.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK