13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Партия «Яблоко» отказалась от участия в выборах мэра Москвы

02.07.2018 02:19

Партия «Яблоко» не примет участие в выборах мэра Москвы. Об этом сообщил пресс-секретарь партии Игорь Яковлев.

«Не остаётся времени для выдвижения кандидата в мэры от партии, конференция уже не соберётся, которая может выдвигать. И кроме того, нужно собирать подписи, на это тоже времени уже не остаётся», — сказал Яковлев журналистам.

3 июля Мосгоризбирком заканчивает прием документов для выдвижения кандидатов.

Ранее стало известно, что федеральное бюро партии «Яблоко» отменило принятое 22 июня решение о выдвижении кандидатом на пост мэра столицы Сергея Митрохина. Его кандидатуру выдвинула конференция московского отделения «Яблока». В пресс-службе партии тогда отмечали, что голосование в его поддержку противоречило уставу организации, так как исполком поддержал другого кандидата — Елену Русакову, главу муниципального округа Гагаринский.

Митрохин попытался обжаловать решение партии в суде, однако в понедельник, 2 июля, отказался от иска, признав, что не набирает необходимого для регистрации кандидатом количества подписей муниципальных депутатов в свою поддержку.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября . Документы на выдвижение ранее предоставили 31 кандидат, в том числе действующий мэр Сергей Собянин, который намерен участвовать в выборах как самовыдвиженец.

Для регистрации кандидатам в мэры до 18.00 3 июля нужно предоставить в избирком 110 подписей муниципальных депутатов для преодоления так называемого «муниципального фильтра», а самовыдвиженцам помимо этого необходимо предоставить 36081 подпись избирателей.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK