Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Песков назвал абсурдом версии о запрете плохих новостей на федеральных каналах

Версии о том, что на федеральных каналах существует запрет на плохие новости — абсурдны. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на брифинге в понедельник, 26 марта.

«Это совершенная глупость», — сказал он журналистам в ответ на просьбу прокомментировать якобы отсутствие накануне сюжетов о пожаре в Кемерово на федеральных каналах.

Представитель Кремля заявил, что сам видел сюжеты о происшествии в новостях.

«Когда пошли первые сообщения, никто не мог предположить, что трагедия развернется в таком масштабе. Но когда уже стал понятен ужасающий масштаб этой трагедии, я сам вчера смотрел телевизионные новости, коих в воскресенье не так много, и я видел материалы про это», — отметил он.

Дмитрий Песков добавил, что мнение о запрете на плохие новости — это полный абсурд.

«Абсолютно. Не понимаю сути вопроса», — сказал он.

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел в Кемерово днем в воскресенье, 25 марта. По последним данным, жертвами инцидента стали 64 человека, 48 человек получили ранения различной степени тяжести. По факту пожара возбуждено уголовное дело по трем статьям —о причинении смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Задержаны четыре человека.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK