18 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Песков посчитал «неуклюжими» заявления Госдепа о возможных терактах в России

29.09.2016 10:52

Заявления Госдепартамента США о возможных терактах в российских городах на фоне конфликта в Сирии являются «неуклюжими», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Что касается конкретного высказывания представителя госдепартамента, то оно достаточно неуклюжее», — сказал он.

Песков отметил, что Москва по-прежнему заинтересована во взаимодействии с Вашингтоном для повышения эффективности борьбы с террористами. Однако, по его словам, достигнутые ранее соглашения по Сирии пока не выполняются.

В четверг официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что боевики в Сирии могут «расширить свою деятельность, чтобы нанести ущерб российским интересам, возможно, даже атаковать российские города, и Россия продолжит отправлять военнослужащих домой в мешках для трупов».

28 сентября госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой российского МИД Сергеем Лавровым сказал, что взаимодействие между странами будет приостановлено до тех пор, «пока Россия не предпримет немедленные шаги по остановке наступления в Алеппо и не восстановит режим прекращения огня».

Напомним, 9 сентября глава МИД России Сергей Лавров и его американский коллега Джон Керрр пришли к соглашению по многоступенчатому плану по урегулированию сирийского конфликта.

Сейчас Москва и Дамаск обвиняют «антиигиловскую» коалицию во главе с США в ударе по позициям сирийской армии под Дейр-эз-Зором, а Вашингтон утверждает, что Россия ответственна за атаку на гуманитарный конвой ООН.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK