25 марта 2019
USD EUR
Погода

Песков предложил украинским военным присоединиться к российской армии или покинуть Крым

19.03.2014 05:34

Украинские военные могут присоединиться к воинским частям Крыма, а затем – к российской армии, или покинуть территорию полуострова, заявил британскому телеканалу BBC пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

О том, что украинским военным теперь, после принятия Крымом решения о присоединении к России, предстоит выбрать, чью сторону они будут занимать, Песков рассказал в интервью, которое британские журналисты взяли у него поздно вечером 18 марта.

Песков также заявил, что Россия не намерена вести военных действий в восточных областях Украины, однако будет использовать все законные средства, которыми располагает, чтобы защитить проживающих в регионе россиян.  

Что касается событий в Симферополе, где вечером 18 марта были убиты два человека – украинский военнослужащий и один из представителей сил самобороны Крыма, то, комментируя это происшествие, пресс-секретарь президента заявил, что России приходится иметь дело с провокациями.

По последним данным РИА Новости, люди погибли в результате снайперского обстрела. Ранее сообщалось, что убит был только украинский военнослужащий и что это случилось при попытке штурма украинской военной базы людьми с нашивками сил самобороны Крыма.

О том, что украинским военным придется принять сторону крымских властей, или уйти из Крыма, заявил еще 17 марта председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов. По сообщениям ряда российских СМИ, в последний месяц украинские военные массово переходили на сторону крымской власти или слагали оружие. Однако корреспонденты Profile.Ru наблюдали на украинских военных базах иную картину.

Между тем 18 марта в Москве был подписан договор о присоединении Крыма и Севастополя к России .

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK