Наверх
1 апреля 2020
USD EUR

Петербург останется собственником Исаакиевского собора и передаст его РПЦ

Санкт-Петербург останется собственником Исаакиевского собора, который передадут в безвозмездное пользование РПЦ. Об этом ТАСС сообщил вице-губернатор Михаил Мокрецов.

"В рамках исполнения федерального закона Исаакиевский собор передается в безвозмездное пользование Московской патриархии, Санкт-Петербург остается собственником, юридический статус собора не меняется", — цитирует его ТАСС.

Санкт-Петербургская епархия обратилась к правительству города с просьбой передать ей в пользование Исаакиевский собор летом 2015 года, тогда в просьбе было отказано. В апреле 2016 года митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с запросом о передаче собора церкви в соответствии с принятым в 2010 году федеральным законом "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения". Аналогичное обращение в 2016 году было направлено и губернатору, епархия настаивала, что назначение собора в качестве места отправления культа должно быть восстановлено.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK