21 января 2019
USD EUR
Погода
Москва

Пограничники объяснили досмотр судов в Керченском проливе

04.05.2018 09:28

Проверки иностранных судов в Керченском проливе проводятся в штатном режиме в соответствии с международным морским правом, заявила пресс-служба погрануправления ФСБ России по Республике Крым.

Пограничная служба пытается не допустить проникновения в Россию террористов, экстремистов и нелегальных мигрантов. Также пограничники препятствуют контрабанде оружия и боеприпасов и обеспечивают безопасность судоходства и строительства Крымского моста, говорится в сообщении.

В ФСБ заявляют, что экипажи иностранных судов понимают необходимость предпринятых мер. При этом их уведомили о возможных провокациях в Азовском море со стороны украинских силовиков.

Ранее в Госпогранслужбе Украины заявили, что Россия ужесточила политику досмотра и задержания судов, направляющихся в морской порт Мариуполя. В ведомстве отметили, что представители погранслужбы России ежедневно останавливают для осмотра невоенные суда, в том числе туристические теплоходы.

В конце марта украинские пограничники задержали российское судно «Норд». Его капитан Владимир Горбенко был обвинен в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее», так как ранее судно заходило в порт Крыма. Горбенко был арестован на два месяца, также ему запретили покидать страну. 19 апреля двое из девяти членов экипажа судна все же сумели покинуть Украину.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK