Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Пограничники объяснили досмотр судов в Керченском проливе

Проверки иностранных судов в Керченском проливе проводятся в штатном режиме в соответствии с международным морским правом, заявила пресс-служба погрануправления ФСБ России по Республике Крым.

Пограничная служба пытается не допустить проникновения в Россию террористов, экстремистов и нелегальных мигрантов. Также пограничники препятствуют контрабанде оружия и боеприпасов и обеспечивают безопасность судоходства и строительства Крымского моста, говорится в сообщении.

В ФСБ заявляют, что экипажи иностранных судов понимают необходимость предпринятых мер. При этом их уведомили о возможных провокациях в Азовском море со стороны украинских силовиков.

Ранее в Госпогранслужбе Украины заявили, что Россия ужесточила политику досмотра и задержания судов, направляющихся в морской порт Мариуполя. В ведомстве отметили, что представители погранслужбы России ежедневно останавливают для осмотра невоенные суда, в том числе туристические теплоходы.

В конце марта украинские пограничники задержали российское судно «Норд». Его капитан Владимир Горбенко был обвинен в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее», так как ранее судно заходило в порт Крыма. Горбенко был арестован на два месяца, также ему запретили покидать страну. 19 апреля двое из девяти членов экипажа судна все же сумели покинуть Украину.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK