Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода

Полиция сделала «значимое открытие» во время обыска в доме второго пилота А320

Полицейские провели завершила многочасовой обыск в доме Андреаса Любица, который был вторым пилотом разбившимся на юге Франции пассажирского лайнера Airbus А320, сообщает BBC.

Как отмечается, они нашли важные для следствия вещи, а также сделали некое «значимое открытие», подробности которого полиция не уточняет.

Предсмертной записки в доме не было.

Следствие считает, что Любиц преднамеренно направил самолет, совершив, таким образом, массовое убийство 150 человек. В отношении него возбудили уголовное дело.

Накануне прокурор Марселя Брис Робен рассказал, что данные с бортового самописца самолета дают основание думать, что второй пилот спровоцировал катастрофу. Оставшись один в кабине пилотов, он заблокировал дверь, чтоб не впустить капитана, и инициировал снижение самолета.

Самолет, принадлежавший авиакомпании Germanwings и выполнявший рейс из Дюссельдорфа в Барселону, потерпел крушение во вторник, 24 марта, на юге Франции в округе Барселонет.

Germanwings сообщила, что на борту были 144 пассажира и 6 членов экипажа. По данным авиакомпании, при крушении погибли 72 гражданина Германии, 35 испанцев и два американца.

Французские власти создали межведомственный штаб по расследованию авиакатастрофы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK