18 марта 2019
USD EUR
Погода

Полонский заявил о готовности достроить «Кутузовскую милю»

27.06.2017 01:11

Экс-глава девелоперской компании «Миракс Груп» Сергей Полонский, обвиняемый в хищении более 2,6 млрд рублей при строительстве элитного жилья, заявил во время последнего слова перед окончательным оглашением приговора, что готов достроить «Кутузовскую милю» из тюремной клетки, сообщает RNS.

«Виноват или не виноват — это не вопрос. Я готов вернуть деньги и даже больше. Берут полный набор обвинения и делают. Я мог и Луну украсть и приватизировать, и это было бы больше похоже на правду, чем я в здоровом рассудке мог украсть сто квартир. Вложено в 10 раз больше, чем привлечено, какое это мошенничество?», — сказал Полонский.

В ходе последнего слова в свою защиту обвиняемый сослался на экспертизу МВД, согласно которой в проект «Кутузовская миля» было привлечено 3,95 млрд рублей, и отметил, что 2,4 млрд рублей поступило от дольщиков, а более 340 млн рублей вложил бизнесмен и его компаньоны. При этом Полонский подчеркнул, что у компании было достаточно средств для окончательного завершения строительства. «Перевезите меня вместе с клеткой на стройку, и я за восемь месяцев дострою "Кутузовскую милю". Вероятность Третьей мировой войны на порядок выше, чем то, что этот проект не будет достроен», — отметил в последнем слове бизнесмен.

Полонский и его партнеры обвиняются в хищении около 2,4 млрд рублей у граждан-соинвесторов элитного жилого квартала «Кутузовская миля» и 256 млн рублей — у дольщиков «Рублевской Ривьеры».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK