Наверх
8 апреля 2020
USD EUR

Посольство РФ в Лондоне заявило об угрозах в адрес журналистов РФ

Российское посольство в Лондоне сообщило, что журналистам РФ в Великобритании начали поступать угрозы.

В сообщении, которое в понедельник распространило диппредставительство, отмечается, что угрозы начались в результате "антироссийской кампании", развернутой в британской прессе на фоне расследования истории с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. 
 
"Нас возмущает антироссийская кампания в прессе, которая при попустительстве властей оказывает давление на следствие и психологическое воздействие на жителей Великобритании. Наши сограждане и британцы российского происхождения испытывают тревогу за свое будущее в стране. К сожалению, стали поступать угрозы в адрес работающих здесь российских журналистов", — говорится в заявлении посольства, — цитирует ТАСС сообщение посольства.
 
Напомним, 4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия подверглись воздействию неизвестного нервно-паралитического вещества. Они были обнаружены без сознания на скамейке у торгового центра в Солсбери. Оба находятся в больнице в критическом состоянии.
 
Сергей Скрипаль был арестован ФСБ РФ в 2004 году и приговорен к 13 годам тюрьмы — его обвинили в государственной измене. Скрипаль был лишен всех наград и званий. 

В 2010 году бывший полковник был передан США в рамках обмена лицами, арестованными по обвинению в шпионаже. В этом же году Скрипаль переехал в Великобританию, где и поселился.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK