Наверх
28 января 2020
USD EUR
Погода

Посольство РФ в США возмутилось предложением взорвать Крымский мост

Посольство России в США потребовало объяснений от журнала The Washington Examiner из-за призывов взорвать Крымский мост. В диппредставительстве заявили, что предложение автора материала является выражением желаний некоторой части вашингтонского истеблишмента.

Ранее сообщалось, что автор американского консервативного политического еженедельника Washington Examiner Том Роган призвал Украину разбомбить Крымский мост.

«Свобода слова не может служить оправданием призыва к террористическому акту и убийству людей. Рассматриваем данный материал как отражение истинных намерений определенной части вашингтонского истеблишмента, продолжающей линию на разжигание ненависти и вражды между Украиной и Россией», — говорится в заявлении посольства.

Представители посольства выразили мнение, что такие статьи «не вписываются ни в какие рамки журналистской этики», и попросили издание объяснить, «насколько данный материал отражает его редакционную политику».

Дипломаты напомнили, что российское законодательство предусматривает уголовную ответственность за публичные призывы к терроризму, а подобные публикации «не вписываются ни в какие рамки журналистской этики».

Президент РФ Владимир Путин 15 мая открыл автодорожную часть Крымского моста. Строительство железнодорожной части продолжается, открытие планируется в 2019 году. Крымский мост соединил Крым с Таманским полуостровом (Краснодарский край).

Движение легкового транспорта и автобусов началось утром 16 мая. В инфоцентре «Крымский мост» сообщили, что за первые 12 часов поток транспорта по мосту превзошел суточный рекорд Керченской переправы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK