11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Премьер Великобритании назвала Россию угрозой для всей Европы

22.03.2018 02:41

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что Россия представляет угрозу для всей Европы после инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери.

«Российская угроза не имеет границ. Инцидент в городе Солсбери был образцом российской агрессии против Европы и ее ближайших соседей», – цитирует Мэй агентство Reuters.  

Ранее Мэй заявила, что намерена призвать другие страны ЕС последовать примеру Великобритании и выслать российских дипломатов.

Отношения Москвы и Лондона обострились после отравления 4 марта в британском городе Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.  После этого Мэй обвинила Россию в причастности к инциденту. В России указывают на отсутствие доказательств по данному факту.   

Следующим шагом МИД Британии была высылка 23 российских дипломатов и замораживание всех двусторонних контактов на высоком уровне. МИД РФ 17 марта объявил о принятии ответных мер и объявил персонами нон грата 23 дипломатических сотрудников британского посольства.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK