17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Профильные комитеты рекомендовали Совету Федерации отменить разрешение на ввод войск РФ на Украину

25.06.2014 05:10

Профильные комитеты Совета Федерации — по конституционному законодательству, по международным делам, по обороне и безопасности — в среду, 25 июня, единогласно рекомендовали сенаторам отменить разрешение на ввод российских войск на территорию Украины, данное президенту России Владимиру Путину 1 марта, передает ИТАР-ТАСС.

Об этом агентству сообщил источник, принимающий участие в заседании, которое проходит в закрытом режиме.

Как стало известно 24 июня, Владимир Путин еще до отъезда в Вену, где он находится с официальным визитом, отправил письмо на имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с просьбой отменить постановление об использовании войск РФ на территории Украины.

В то же время газета «Ведомости» в среду сообщила со ссылкой на источники, близкие к Минобороне,  что право ввести войска на территорию Украины у президента РФ останется, даже если Совет Федерации отменит разрешение, данное Владимиру Путину в марте.

В декабре 2009 года Совет Федерации дал президенту (тогда этот пост занимал Дмитрий Медведев) бессрочное разрешение на оперативное использование вооруженных сил за границей. такое право было предоставлено главнокомандующему на тот случай, если получить санкцию от парламента будет невозможно.
 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK