Наверх
30 марта 2020
USD EUR

Профсоюз французских пилотов подаст иск по поводу утечки подробностей расследования крушения А320

Профсоюз французских гражданских пилотов SNPL подаст иск против виновных в утечке информации о расследовании крушения пассажирского лайнера Airbus А320 на юге Франции, сообщил представитель профсоюза Эрик Дериври, передает радиостанция France Info.

По его словам, профсоюз возмущен публикацией в газете The Newданных о крушении, полученных от источников во французском Бюро по расследованию и анализу катастроф на транспорте.

«Нас шокировала ситуация, в которой сначала в 17:00 Бюро проводит пресс-конференцию, на которой всем говорят, что пока нет никаких комментариев. А спустя всего несколько часов The Newдает очень детальную информацию, правдивость которой позже подтвердили во французской прокуратуре», – пояснил Дериври.

Он добавил, что иск будет подан против «неустановленных лиц».

Накануне газета The Newhref=»http://www.profile.ru/mir/item/94321-smi-odin-iz-pilotov-razbivshegosya-a320-pered-krusheniem-vyshel-iz-kabiny-a-vtoroj-ne-vpustil-ego-obratno»>написала, что данные с «черного ящика», найденного на месте крушения самолета, свидетельствуют о том, что один из пилотов перед авиакатастрофой покинул кабину и не смог в нее вернуться. Как рассказал изданию источник в следствии, на записи слышно, как человек, находящийся снаружи, долгое время стучит в дверь кабины, но не получает никакого ответа.

Спустя несколько часов прокурор Марселя Брис Робен рассказал, что данные с бортового самописца самолета дают основание думать, что второй пилот спровоцировал катастрофу. Оставшись один в кабине пилотов, он заблокировал дверь, чтоб не впустить капитана, и инициировал снижение самолета.

Самолет, принадлежавший авиакомпании Germanwings и выполнявший рейс из Дюссельдорфа в Барселону, потерпел крушение во вторник, 24 марта, на юге Франции в округе Барселонет.

Germanwings сообщила, что на борту были 144 пассажира и 6 членов экипажа. По данным авиакомпании, при крушении погибли 72 гражданина Германии, 35 испанцев и два американца.

Французские власти создали межведомственный штаб по расследованию авиакатастрофы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK