Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Программу сноса хрущевок распространят на регионы

Как сообщил замруководителя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, программу сноса хрущевок могут распространить на регионы, но окончательное решение будет принимать Владимир Путин на Госсовете 4 мая, сообщает РБК.

По словам первого заместителя председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александра Сидякина, в новую программу по расселению могут быть заложены показатели, сопоставимые с теми, которые были определены в предыдущей программе, — порядка 11,15 млн м².

В свою очередь, заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев сообщил, что в настоящее время идет подготовка новой программы по расселению ветхого и аварийного жилья, и, как отметил депутат, программа должна быть постоянно действующей. «Новая программа (переселения из ветхого и аварийного жилья) названия еще не имеет. Сейчас идет ее подготовка. Над ее критериями — условия расселения, источники финансирования и все остальное — работают Минстрой и рабочая группа. По последним данным Минстроя, речь идет о 9 млн м² — это те дома, которые признаны аварийными после 1 января 2012 года. Но ведь эта программа должна быть постоянно действующей, потому что жилье имеет свой срок. Поэтому, как я понимаю, эта программа не будет конкретно говорить о том, чтобы снесли только 9 млн м²», — сказал он.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK