11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Прокуратура потребовала 30 лет тюрьмы для экс-президента Южной Кореи

27.02.2018 08:38

Южнокорейская прокуратура потребовала 30 лет заключения для бывшего президента страны Пак Кын Хе, которая обвиняется в коррупции и злоупотреблении полномочиями. Об этом пишет агентство Yonhap News.

По информации журналистов, правоохранители также требуют оштрафовать экс-президента на $110,4 млн. Ожидается, что приговор будет вынесен в конце марта.

Пак Кын Хе была отстранена от должности в результате импичмента в декабре 2016 года, который в марте 2017 года был подтвержден конституционным судом страны. Процедура была проведена после того, как стало известно, что лидер страны замешана в крупном коррупционном скандале. Скандал разгорелся осенью 2016 года. Тогда в прессе появилась информация о влиянии на Пак Кын Хе со стороны ее близкой подруги Чхве Сун Силь. Расследование показало, что на протяжении нескольких лет женщина была посвящена в детали государственного управления и вмешивалась в ход принятия политических решений на высшем уровне. Кроме того, она оказывала давление на ряд компаний с целью перечисления ими десятков миллионов долларов в подконтрольные ей фонды. Утверждалось, что Пак Кын Хе была вовлечена в коррупционные схемы или как минимум находилась в курсе происходящего.

В феврале 2018 года суд признал Чхве Сун Силь виновной в коррупции, вымогательстве и злоупотреблении властью и приговорил к 20 годам тюрьмы. Женщину также обязали выплатить штраф в размере $16,6 млн.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK