Наверх
8 апреля 2020
USD EUR

Путин не увидел в «Северном потоке – 2» конкурента украинскому транзиту

Проект «Северный поток — 2» не является альтернативой транзиту газа через Украину, заявил президент России Владимир Путин в среду, 28 февраля, по итогам переговоров с канцлером Австрии Себастьяном Курцем.

«Если Украина представит экономически обоснованные параметры использования своей газотранспортной системы, мы ничего не имеем против продолжения сотрудничества и с Украиной. Вопрос только в объемах прокачки», — сказал российский лидер, которого цитирует «Интерфакс»

Таким образом Путин прокомментировал заявления европейских политиков, которые назвали условием реализации проекта «Северный поток — 2» сохранение транзита российского газа через Украину.

По словам Курца, Австрия положительно относится к этому проекту. Канцлер считает, что его реализация принесет определенные выгоды для Германии, а также для целого ряда других стран.

Газопровод «Северный поток — 2» (Nord Stream-2) пройдет по Балтийскому морю и соединит поставщиков в России с европейскими потребителями. Его протяженность составит более 1,2 тыс. км., конечная точка расположится в Австрии. Стоимость данного проекта оценивается почти в €10 млрд. 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK