Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Путин показал запуск стратегической и крылатой ракет во время послания

Президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию 1 марта продемонстрировал на экране запуски новейшей стратегической ракеты «Сармат» и крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой.

По словам российского лидера, сейчас Минобороны и предприятия ракетного-космической отрасли «начали активную фазу испытаний нового ракетного комплекса с тяжелой межконтинентальной ракетой». Данный комплекс получил название «Сармат».

Такая ракета весит более 200 тонн и имеет короткий активный участок полета, что значительно замедляет ее перехват средствами противоракетной обороны (ПРО). Путин отметил, что у новой системы практически нет ограничения по дальности, также она может вооружаться большим количеством боеприпасов.

«Сармат» способен атаковать цели как через Северный, так и через Южный полюс. Но мы этим не ограничились, мы начали разработку таких новых видов стратегического оружия, которые вообще не используют баллистические траектории, а значит системы ПРО против них бессмысленны», — сказал глава государства. 

Речь идет о «малогабаритной сверхмощной ядерной энергетической установке, которая размещается в корпусе крылатой ракеты». Данный двигатель может быть установлен в новейшую крылатую ракету Х-101 воздушного базирования или даже американский «Томагавк», обеспечив в десятки раз большую дальность полета. При этом траектория полета будет совершенно непредсказуемой, что делает ракету неуязвимой для всех существующих, так и перспективных систем ПРО и ПВО, отметил президент.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK