16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Путин заявил об огромном вкладе Блаттера в гуманитарную сферу

17.12.2015 11:07

Экс-глава ФИФА Йозеф Блаттер достоин Нобелевской премии мира за свой огромный вклад в гуманитарную сферу, заявил президент Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции. Трансляцию ведет телеканал «Россия 24».

«Блаттер — очень важный человек. Он много сделал. Его вклад в гуманитарную сферу — колоссальный. Вот кому Нобелевскую премию мира давать!», – подчеркнул он.

Путин добавил, что Россия получила право провести Чемпионат мира по футболу-2018 «в честной и конкурентной борьбе». «ФИФА прислушалась к нашим доводам. Мы и давления-то там не могли оказать», – сказал он.

Что касается скандалов с обвинениями российских легкоатлетов в употреблении допинга, Путин отметил, что он «разрушает здоровье людей и принцип честной борьбы».

«Но ответственность (тренера ли, врача), должна быть персональной. Ее неправильно распространять на всех спортсменов», – считает он.

Президент добавил, что российские спортивные чиновники должны сотрудничать с международными организациями и «содействовать прозрачности в вопросе употребления стимулирующих веществ».

Журнал «Профиль» ведет онлайн-трансляцию пресс-конференции.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK