21 апреля 2019
USD EUR
Погода

Рогозин связал санкции против России с ее растущим потенциалом

Санкции западных стран против России сохранятся навсегда. Такое мнение выразил вице-премьер Дмитрий Рогозин в интервью газете «Коммерсант».

«[Санкции] — навсегда. Возрождение национального самосознания России обычно приводит и к быстрому росту ее физических сил. На уровне инстинкта на Западе это никогда никому не нравилось», — заявил он.

По словам политика, ограничительные меры — это реакция «матерого врага» на усиление РФ.

«И сняты они будут только в случае, если мы снова станем слабыми», — отметил Рогозин.

Отношения России и стран Запада ухудшились в 2014 году на фоне кризиса на Украине. Москву обвиняют во вмешательстве в конфликт в Донбассе и незаконном присоединении Крыма. Руководство РФ неоднократно подчеркивало, что страна не является участником внутриукраинского конфликта, а жители Крыма демократическим путем, в соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за присоединение к России.

В марте 2014 гола Евросоюз и США ввели индивидуальные санкции против граждан РФ и Украины, которые, по мнению европейских чиновников, причастны к подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины. В июле 2014 года ограничительные меры распространились на сектора российской экономики. В ответ РФ ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK