Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Росавиация разрешила проносить жидкости на борт самолета

Росавиация вновь разрешила провоз жидкостей в ручной клади пассажиров. Как сообщает РБК, таким образом был официально снят "олимпийский запрет", введенный накануне Игр в Сочи в целях безопасности.

Теперь снова можно брать с собой в самолет напитки, гели и аэрозоли, объем которых не превышает 100 мл. Жидкости должны быть упакованы в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет общим объемом не больше 1 литра. Именно тиакое требования к провозу жидкостей содержатся в приказе Министерства транспорта России от 25 июля 2007 года, действовавшего до Олимпиады в Сочи.

Ранее сообщалось, что запрет на провоз жидкостей в ручной клади был еще до официального решения Росавиации снят рядом крупных аэропортов — Шереметьево, Пулково, а также воздушными гаванями Омска и Томска. В других аэропортах ограничения действовали до 2 апреля.

До этого момента в течение почти трех месяцев пассажиры могли провозить лишь те емкости с жидкостями, которые были приобретены в зоне Duty Free. Помимо этого на борт разрешалось брать лишь лекарства и детское питание, причем службы авиационной безопасности аэропорта должны были их предварительно проверять.

Интересно, что в период сочинской Олимпиады аналогичный запрет на провоз жидкостей в ручной клади действовал в США — для самолетов, направляющихся в Россию.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK