14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Роспотребнадзор нашел лишние химические вещества в виски Jack Daniel’s

14.08.2014 03:38

Роспотребнадзор в четверг, 14 августа, сообщил о нахождении в составе виски Jack Daniel’s лишних химических веществ, передает РИА Новости.

«В образце алкогольной продукции <…> Jack Daniels Tennessee Honey на базе лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» идентифицированы химические вещества, несвойственные составу виски, что является нарушением», — говорится в сообщении ведомства.

Также было обнаружено, что на бутылках Jack Daniel’s и Jim Beam Bourbon не указан по-русски тип виски в зависимости от состава сырья.

Кроме того, было выявлено, что продукты Jack Daniel’s Tennessee не проходила проверку на соответствие единым санитарным требованиям, хотя на маркировке продукции было указано, что она этим требованиям соответствует. В санитарном ведомстве заявили, что отсутствие декларирования продукции может привести к причинению вреда жизни или здоровью граждан.

Лишние химические вещества обнаруживались в американской алкогольной продукции и ранее. Так, в начале августа Роспотребнадзор нашел фталаты в американском виски Kentucky Gentleman. Фталаты способны причинить серьезный вред центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также могут спровоцировать онкологические заболевания и бесплодие у мужчин и женщин.

 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK