Наверх
7 апреля 2020
USD EUR

Россия начала высылку дипломатов 23 стран

Москва начала процедуру массовой высылки зарубежных дипломатических работников. Кадровые сокращения затронут посольства тех государств, которые ранее решили выдворить российских дипломатов из-за дела об отравлении Сергея Скрипаля.

30 марта в МИД России были вызваны руководители дипмиссий 23 стран, ранее объявивших о высылке российских дипломатов.

«Им были вручены ноты протеста и заявлено, что в ответ на необоснованные требования указанных государств о высылке российских дипломатических сотрудников на основании бездоказательных обвинений Великобритании в адрес России из-за «дела Скрипалей» российская сторона объявляет "persona non grata" соответствующее количество сотрудников дипучреждений этих стран в Российской Федерации», — говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

При этом в ведомстве подчеркнули, что Россия оставляет за собой право на ответ в отношении Бельгии, Венгрии, Грузии и Черногории, которые в последний момент присоединились к высылке российских дипломатов.

4 марта бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были госпитализированы в британском Солсбери из-за отравления неизвестным веществом. Великобритания обвинила в причастности к отравлению Россию. Москва все обвинения отвергает, заявляя об отсутствии каких бы то ни было доказательств.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK