Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Россия отказалась от альтернативных вариантов участия в «Евровидении»

Россия официально уведомила Европейский вещательный союз (EBU)о том, что не будет принимать участие в конкурсе «Евровидение-2017», сообщается на официальном сайте международного музыкального конкурса.

EBU предложил России несколько вариантов того, как обойти украинский запрет на въезд в страну Юлии Самойловой. Европейский вещательный союз советовал организовать выступление российской участницы по видеомосту или вовсе заменить конкурсантку. В свою очередь, «Первый канал» отклонил оба предложения, заявив, что в связи с отсутствием российской представительницы на «Евровидении» транслировать конкурс тоже не будет.

В ответ на это глава наблюдательного совета «Евровидения» Франк-Дитер Фрейлинг осудил действия Украины. Он отметил, что Киев подрывает миссию музыкального конкурса по объединению всех стран в дружественном соревновании. «Мы действительно хотели, чтобы все 43 страны смогли выступить на конкурсе, и сделали все возможное для этого», — сказал он.

Россия должна была выступить во втором полуфинале Евровидения, который пройдет в Киеве 11 мая, но, после того как Первый канал заявил имя участницы, Служба безопасности Украины запретила Самойловой въезд в страну. В СБУ мотивировали свои действия тем, что ранее певица выступила на концерте в Крыму, не имея на то специального разрешения от властей Украины. Таким образом, она нарушила украинский закон, по которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для посещения полуострова.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK