Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Россия примет меры в ответ на арест дипсобственности в США

Как рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Москва готовит ответные меры по аресту своей дипломатической собственности в США в конце 2016 года, сообщает ТАСС.

«Ответные меры готовятся. Этот вопрос будет решаться не только в Министерстве иностранных дел и будет иметь очень солидную базу проработки. Они это прекрасно знают, мы им это неоднократно говорили», — сказала она.

Доступ всему российскому персоналу к этим двум комплексам был закрыт 30 декабря. Вашингтон связал эти санкции с хакерскими атаками на американские политические институты, в которых прошлая администрация Белого дома обвинила Россию.

В конце декабря 2016 года администрация Обамы обвинила Россию в совершении хакерских атак на американские политические институты и ввела новые антироссийские санкции. В запрещенный список попали 35 сотрудников посольства в Вашингтоне и генерального консульства в Сан-Франциско. При этом американские власти закрыли две российские дипломатические дачи — в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK