17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Россия рассчитывает, что Франция выполнит условия контракта по поставке «Мистралей»

04.09.2014 11:26

Глава Минпромторга Денис Мантуров в четверг, 4 сентября, заявил, что Россия рассчитывает, что Франция выполнит все договоренности в рамках контракта по поставке в РФ вертолетоносца «Мистраль», передает Русская служба новостей.

3 сентября президент Франсуа Олланд заявил, что Франция приостанавливает поставку в РФ первого «Мистраля». Такое решение было принято после того, как Совет безопасности страны оценил ситуацию на востоке Украины.

При этом Франция не собирается полностью расторгнуть контракт с Россией, речь идет только о временной приостановке. Поставка второго Мистраля, как заявлял в конце июля Франсуа Олланд, будет целиком зависеть от позиции России по поводу Украины.

Франция и Россия заключили договор о поставке двух «Мистралей». Россия уже оплатила заказ. В случае его невыполнения Франция должна будет выплатить штраф в размере более миллиарда евро.

Ранее президент  России Владимир Путин заявил, что США оказывают давление на Францию в вопросе поставки вертолетоносцев «Мистраль» в РФ. А министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус дал понять, что США оказывают давление на Францию под предлогом санкций против России из-за присоединения Крыма, в действительности же Вашинтон делает это, будучи заинтересованным в отмене сделки. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK