Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Ростуризм призвал отказаться от поездок в Великобританию

Федеральное агентство по туризму советует российским гражданам учитывать высокий уровень террористической угрозы при планировании поездки в Великобританию в связи с терактом в Манчестере, сообщается на сайте ведомства.

Ростуризм также обращается к туроператорам, реализующим туры в Великобританию, с призывом в обязательном порядке информировать клиентов об уровне террористической угрозы в стране.

«Посольство Российской Федерации в Великобритании рекомендует российским гражданам воздержаться от поездок в страну, особенно от посещения мегаполисов, если такие поездки не продиктованы крайней необходимостью», — говорится в сообщении.

Представители ведомства отмечают, что необходимость воздержаться от поездок в страну связана с тем, что правительство Великобритании повысило уровень угрозы в стране до максимально возможного — «критического», что по формулировке Объединенного аналитического центра террористических угроз и секретной службы MI5, означает, что террористическая атака на территории Соединенного Королевства «неизбежна уже в ближайшее время».

Туристам, которые в данный период уже находятся в Соединенном Королевстве, рекомендуется следить за предупреждениями властей, сообщениями местных СМИ, быть крайне осмотрительными на транспорте, избегать мест скопления людей, демонстраций, а также отложить групповые экскурсии и посещение культурно-массовых мероприятий.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK