11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

С 2016 года в Москве будут строить панельные дома разной этажности и расцветки

20.08.2014 11:45

Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы разработал новые принципы, по которым с 2016 года в стоилице будут возводить панельные многоэтажки, сообщает Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы со ссылкой на заявление главного архитектора столицы Сергея Кузнецова
 

По словам главного архитектора Москвы, перед столичными властями стоит задача модернизации и преобразования однотипных жилых микрорайонов. Теперь домостроительные комбинаты смогут варьировать этажность серий домов (от 6 до 17 этажей) и разнообразить фасады, а также сделать свободной планировку квартир.

 Главный архитектор также отметил, что очень важно предусматривать общественные пространства на первых этажах типовых домов, где необходимо запроектировать размещение социальных объектов.

«В столице запущена серьезная программа модернизации ДСК (домостроительные комбинаты), из продукции которых состоит значительная часть жилой застройки Москвы. Ежегодно более одного миллиона квадратных метров жилья в Москве приходится на панельное домостроение. Я вижу нашу задачу в том, чтобы преобразовать одинаковые жилые микрорайоны, которые уже становятся предметами шуток — как в легендарном фильме «Ирония судьбы», — заявил Кузнецов.

Москомархитектура собирается выносить базовые принципы застройки на широкое обсуждение. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK