Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

Сайт радиостанции «Эхо Москвы» ограничит доступ к блогу Навального

Сайт «Эха Москвы» ограничит доступ к страницам с блогом оппозиционера Алексея Навального по требованию Генеральной прокуратуры. Как передает ИА «Интерфакс», об этом журналистам заявил главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов.

Венедиктов сообщил, что 13 марта Роскомнадзор направил в его адрес предписание Генпрокуратуры об ограничении доступа к блогам Навального на сайте в связи с выявленными в блоге признаками экстремистской деятельности.

«Одновременно Генпрокуратура обязала провайдеров, распространяющих сайт «Эха Москвы», поставить в известность владельцев ресурса и в течение суток прекратить доступ к нему, если «Эхо Москвы» не выполнит предписание Генпрокуратуры», – сказал главный редактор радиостанции.

Между тем ряд провайдеров – например, «Акадо» – уже начали отключать сайт «Эха», не дожидаясь истечения назначенного срока. В самом «Акадо» происшедшее объяснили техническими проблемами.

В связи с происшедшим, пояснил Венедиктов, доступ к странницам блога Навального, в соответствии с требованиями Генпрокуратуры, будет ограничен. В то же время, по словам главного редактора радиостанции, ее юристы готовят запрос в Генпрокуратуру и Роскомнадзор и попросит разъяснить, какие конкретно высказывания Навального «носят экстремистский характер, дабы остальные материалы, не носящие экстремистский характер, были доступны для пользователя».

Ранее стало известно, что в связи с внесением Роскомнадзором в реестр запрещенных сайтов заблокированы «Грани.Ру», «Каспаров.Ру», «Ежедневный журнал» и блог Навального в «Живом журнале».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK