Наверх
27 февраля 2021

Сенат США пересмотрит законопроект о российских санкциях

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил в ходе брифинга, что принятый сенатом США законопроект о санкциях против России был инициирован с процедурным нарушениями, поэтому в настоящий момент он не действителен.

«Сейчас Палата представителей рассматривает возможность работы над поправками», — сказал Спайсер.

Он отметил, что после того, как законопроект Сената поступил на рассмотрение в Палату представителей, там заявили, что поправки приняты с нарушением конституции, поскольку касаются бюджета, а инициировать их в этом случае имеет право лишь нижняя палата. После этого в Сенате пообещали пересмотреть законопроект, исключив из него спорные пункты.

20 июня, мотивируя свои действия неблагополучной ситуацией на Украине, власти США приняли решение о расширении антироссийского санкционного списка. На сайте американского Минфина появилась информация, что ограничительные меры теперь распространяются на частную военную компанию «Вагнер», фирму Евгения Пригожина Concord Catering («Комбинат питания "Конкорд"»), байк-центр «Ночных волков» в Нижних Мневниках и «Холдинг охранных структур "Волк"», а также дочерние компании «Транснефти» и ИФД «Капиталъ». В список также попали замминистра экономического развития России Сергей Назаров и некоторые чиновники из России и Донбасса.

Самое читаемое
27.02.2021
26.02.2021