Наверх
4 апреля 2020
USD EUR

Шансов получить «Мистрали» у России практически нет, считают в Минобороны

Шансов получить вертолетоносцы «Мистраль», которые изготавливает Франция, у России практически нет, заявили ИА «Интерфакс» в российском Минобороны.

Пословам собеседника агентства, контакты с французской стороной по поводу передачи «Мистралей» продолжаются, но на данный момент вероятность передачи вертолетоносцев пока крайне низка.

«Мы контактируем время от времени с французскими партнерами. Из характера этих контактов ясно, что надежд на то, что ситуация разрешится и Россия все же получит „Мистрали“, практически нет. Я бы оценил эти шансы как девяносто девять к одному», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что российскую сторону удовлетворит возвращение потраченных ею на французские корабли средстви что боеготовность российского  флота от этого не пострадает.

Напомним, «Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух десантных вертолетоносцев проекта «Мистраль» в июне 2011 года. Стоимость контракта составила 1,2 млрд евро. Первый вертолетоносец Россия должна была получить в середине ноября 2014 года, однако руководство Франции под давлением союзников по НАТО отказалось выполнять договор, мотивируя свое решение обострением обстановки на востоке Украины.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK