21 января 2019
USD EUR
Погода
Москва

СК проверит адвоката Савченко на экстремизм

01.04.2015 01:12

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фегин заявил, что начата проверка его твиттера по подозрению на экстремизм.

Управление Следственного комитета по Северному автономному округу Москвы начало доследственную проверку, сообщил в среду Фегин изданию Slon. Ранее адвокат рассказал в твитторе, что связался со следователем по фамилии Левин, который сообщил ему о доследственной проверке в отношении Фейгина на экстремизм в связи с его твиттером. Сотрудник СК отметил, что провести проверку «поручено руководством», не уточнив, каким именно, и предложил адвокату провести опрос, однако юрист отказался.

Марк Фейгин считает, что «со стороны органов на адвоката Фейгина начата "охота"». По его мнению, проверка связана с делом его подзащитной. «Они терпели 9,5 месяцев. По их истечении стало ясно, что "процесс Савченко" валится. Без устранения Фейгина не выкружить», — написал адвокт. Несмотря на предупреждение о возбуждении дела, Фейгин не намерен отказываться от защиты Савченко.

 

Офицер украинских ВВС Надежда Савченко с июля 2014 года находится под арестом в России по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов ВГТРК на востоке Украины. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK