Наверх
16 октября 2021

СК проверит адвоката Савченко на экстремизм

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фегин заявил, что начата проверка его твиттера по подозрению на экстремизм.

Управление Следственного комитета по Северному автономному округу Москвы начало доследственную проверку, сообщил в среду Фегин изданию Slon. Ранее адвокат рассказал в твитторе, что связался со следователем по фамилии Левин, который сообщил ему о доследственной проверке в отношении Фейгина на экстремизм в связи с его твиттером. Сотрудник СК отметил, что провести проверку «поручено руководством», не уточнив, каким именно, и предложил адвокату провести опрос, однако юрист отказался.

Подтверждается, не шутка. Следственное Управление по Северному округу СК ведёт по мне доследственную проверку по экстремизму. Из-за твиттера

— Mark Feygin (@mark_feygin) 1 апреля 2015

Марк Фейгин считает, что «со стороны органов на адвоката Фейгина начата "охота"». По его мнению, проверка связана с делом его подзащитной. «Они терпели 9,5 месяцев. По их истечении стало ясно, что "процесс Савченко" валится. Без устранения Фейгина не выкружить», — написал адвокт. Несмотря на предупреждение о возбуждении дела, Фейгин не намерен отказываться от защиты Савченко.

Как бы ситуация не повернулась, заверяю украинцев и наших, я от защиты Надежды не отступлюсь и не очкану. У нас, у Фейгиных это не принято.

— Mark Feygin (@mark_feygin) 1 апреля 2015

Офицер украинских ВВС Надежда Савченко с июля 2014 года находится под арестом в России по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов ВГТРК на востоке Украины.

Самое читаемое
16.10.2021
15.10.2021