12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

СМИ: Глава мониторингового комитета намерен вернуть Россию в ПАСЕ

30.01.2015 02:43

Глава мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннах заявил, что намерен сделать все возможное, чтобы вернуть российскую делегацию в ассамблею, пишет в пятницу, 30 января, издание «Коммерсантъ».

Шеннах отметил, что исключение России из ПАСЕ стало неожиданностью и во многом произошло по вине британских консерваторов.

«На первой встрече мониторингового комитета у моего предложения вернуть россиянам голос было стабильное большинство. Но потом совершенно неожиданно некоторые члены комитета переметнулись на другую сторону и проголосовали за поправку, которая превратила мой текст в его полную противоположность», — сообщил Шеннах.

Он подчеркнул, что в течение двух недель проведет подготовительную работу в мониторинговом комитете.

«Я сделаю все, чтобы вернуть российскую делегацию как можно раньше — по специальному приглашению», — заявил Шеннах.

Комиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы по мониторингу накануне отказалась вернуть делегации России право голоса, которого ее лишили на апрельской сессии в 2014 году. После этого глава российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Александр Пушков заявил, что Россия прекращает свое участие в ПАСЕ до конца 2015 года. По его словам, вопрос о членстве России в Совете Европы будет решаться в конце года. 

 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK