18 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

СМИ: Шарапову пять раз предупреждали о запрете мельдония

09.03.2016 07:29

Российская теннисистка Мария Шарапова, признавшаяся в употреблении препарата мельдония, получила не менее пяти предупреждений о его включении в список запрещенных с 1 января 2016 года, сообщает The Times.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) начало предупреждать спортсменов о скором запрете мельдония еще в сентябре 2015 года, отмечает издание. Кроме того, Шарапову уведомляли об этом Женская теннисная ассоциация (WTA) и Международная федерация тенниса (ITF).

Вечером в понедельник российская теннисистка Мария Шарапова провела пресс-конференцию в Лос-Анджелесе, в ходе которой призналась в употреблении запрещенных препаратов. Речь идет о препарате милдронат, содержащем мельдоний.

В этот же день стало известно, что мельдоний нашли в крови пятикратного чемпиона мира конькобежца Павла Кулижникова, шорт-трекиста Семена Елистратова и доигровщика российской сборной по волейболу Александра Маркина.

7 марта появилась информация о том, что допинг-проба фигуристки Екатерины Бобровой, взятая у нее во время чемпионата Европы в Братиславе в конце января 2016 года, дала положительные результаты на употребление мельдония. Сама фигуристка его использование отрицает.

Мельдоний входит в состав лекарственного препарата милдронат, запрещенного для употребления с 1 января 2016 года. За использование милдроната спортсмен может быть отстранен от выступлений на четыре года.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK