Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

Совет Федерации: неплательщиков налогов ждет конфискация имущества

Совет Федерации собирается вернуть поправку в УК РФ, по которой за неуплату налогов следует конфисковывать имущество.

По словам главы комитета по бюджету и финансовым рынкам Сергея Рябухина, такая мера поможет России избежать легализации доходов, полученных незаконным путем, а также способна будет  противодействовать финансированию терроризма и офшоризации отечественной  экономики. 

Сейчас налоговые преступления (ст. 198 и 199 УК) под конфискацию имущества не подпадают. Сенаторы внесли изменения в статью УК в этой части. Поправки придется вносить также в Налоговый и Бюджетный кодексы.

Кроме того, сенаторы предлагают включить в Налоговый кодекс РФ понятие «необоснованной налоговый выгоды». "В Бюджетный кодекс РФ необходимо внести изменения, предусматривающие обязанность раскрытия информации о бенефициарах конечных получателей бюджетных средств и запрет выдачи гарантий нерезидентам России", — заявил глава профильного комитета Совета федерации.

Напомним, что это не первая попытка сенаторов ужесточить наказание по налоговым преступлениям. В Госдуме прошлого созыва группа депутатов предложила восстановить в УК статью 52, а конфискацию предлагалось возродить как отдельный вид наказания.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK