Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Спалетти уволен с поста главного тренера «Зенита»

Руководство петербургского футбольного клуба "Зенит" сообщило о своем решении отстранить Лучано Спалетти от должности главного тренера команды. Об этом говорится на сайте клуба. 

Исполняющим обязанности главного тренера временно назначен Сергей Семак, который завершил карьеру игрока в начале сезона 2013-2014 и переключился на тренерскую деятельность.

"Честно говоря, и год назад, и даже совсем недавно практически невозможно было представить, что такая ситуация сложится и я буду готовить «Зенит» к матчу с ЦСКА, — сказал Семак официальному сайту "Зенита". — Но в жизни происходят разные вещи — и сложные, и неожиданные. Все испытания посылаются нам с какой-то целью, поэтому в будущее мы смотрим с оптимизмом. Мы будем идти вперед и верить в самое лучшее!"

Помощниками Сергея Семака, по данным "Спорт-экспресса", могут стать бывшие футболисты "Зенита" Анатолий Давыдов и Владислав Радимов. 

Итальянские тренеры, работавшие вместе со Спалетти, также покидают свои посты.

Лучано Спалетти пришел в "Зенит" в конце 2009 года. Его контракт истекал в 2015 году. Под руководством итальянца команда дважды выигрывала чемпионат России, а также Кубок и Суперкубок страны. Вместе со Спалетти "Зенит" впервые в истории вышел в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. По итогам сезонов 2010 и 2011-2012 бывший тренер "Зенита" был признан лучшим тренером России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK