11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

США призвали Россию освободить украинскую летчицу Савченко

10.07.2014 09:09

Посольство США в России призывает незамедлительно освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, находящуюся под арестом в России, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя посольства США в Москве. 

«Мы в курсе ситуации с незаконным задержанием Надежды Савченко. Мы осуждаем ее задержание сепаратистами, ее незаконную передачу российским властям и продолжающееся удерживание. Мы призываем к ее немедленному освобождению», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Савченко, находящейся сейчас в СИЗО в Воронеже, предъявлено обвинение в причастности к убийству журналистов ВГТРК под Луганском. Она заключена под стражу по решению Новоусманского суда города на срок до 30 августа.

МИД Украины выразил протест в связи с незаконным, по его мнению, вывозом на территорию России Савченко. По его версии, она была задержана ополченцами, а потом передана России. При этом Следственный комитет России утверждает, что Савченко в России, когда как она перешла границу под видом беженки. При проверке документов выяснилось, что она находится в розыске по подозрению в причастности к убийству журналистов ВГТРК. 

Савченко, которая в настоящее время находится в СИЗО, чувствует себя хорошо и на условия содержания не жалуется, сообщил ИТАР-ТАСС правозащитник Анатолий Малахов.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK