13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

США тратят $7,6 млн в день на операцию против ИГИЛ

21.10.2014 11:53

США потратили на военную операцию против боевиков террористической организации Исламское государство 424 млн миллиона долларов Association Press.

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что на проведение военной операции на территории Сири и Ирака, начиная с 8 августа, США тратят порядка семи миллионов долларов в день.

Он также сообщил, что в Ираке местные силы безопасности начинают теснить боевиков «Исламского государства», в то время как в Сирии подразделения местных курдов контролируют большую часть территории города Кобани.

При этом Кирби отметил, что пока прогресс осуществляется медленно и невозможно предсказать, когда будет достигнута поворотная точка.

Ранее сообщалось, что боевики группировки «Исламское государство» захватили оружие, которое ранее ВВС США сбросили сирийским курдам на границе с Турцией.

Террористическая группировка ИГИЛ изначально действовала в Сирии против правительственных сил. С июня текущего года она начала наступать на северные и северо-западные территории Ирака. В конце июня на захваченных землях Сирии и Ирака был объявлен «исламский халифат». 

Президент США Барак Обама на собрании представителей стран НАТО определил план создания международной коалиции по борьбе с группировкой. В сентябре ВВС США при поддержке пяти арабских стран нанесли первые удары по ИГИЛ в Сирии.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK