19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

США в ответ на переброску Россией в Сирию ЗРК С-400 напомнили об отсутствии у боевиков ИГ авиации

26.11.2015 09:56

Вашингтон считает, что переброска Россией в Сирию зенитно-ракетной системы С-400 никак не будет способствовать борьбе с боевиками террористической организации «Исламское государство», сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-атташе посольства США в Москве Уилла Стивенса.

«Переброска этих систем еще больше осложнит и без того тяжелую ситуацию в небе над Сирией и никак не будет способствовать борьбе с ИГ, так как у него нет авиации», – сказал он.

Как добавил Стивенс, США надеются, что Россия «не будет направлять действие этой системы против самолетов международной коалиции».

Накануне министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что зенитные ракетные установки С-400 будут переброшены в Сирию, их разместят на авиабазе Хмеймим.

30 сентября стало известно, что президент Сирии Башар Асад попросил Россию о военной помощи в борьбе с боевиками ИГ, а Совет Федерации России одобрил применение российских ВВС в Сирии. В этот же день российская авиация начала бомбардировки позиций боевиков в Сирии. Западные СМИ неоднократно сообщали, что российские авиаудары направлены против повстанцев, однако в Минобороны РФ эту информацию опровергают.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK