28 мая 2024
USD 88.69 -1.02 EUR 96.3 -0.79
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Москве решили возобновить подачу отопления из-за заморозков
заморозки Москва Общество Сергей Собянин

В Москве решили возобновить подачу отопления из-за заморозков

Собянин сообщил о возобновлении подачи тепла в квартиры и соцобъекты Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о возобновлении подачи отопления в жилые дома и социальные объекты мегаполиса. Причиной тому стало прогнозируемое похолодание в столице.

Собянин предупредил со ссылкой на синоптиков, что в ближайшие дни в столице сохранится холодная погода. В ночные часы температура воздуха может опуститься до минусовых значений.

"Подача тепла продолжится до установления регламентных дневных и ночных температур воздуха, позволяющих завершить отопительный сезон", – говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале мэра Москвы.

В соответствии с российским законодательством отопительные системы должны обеспечивать в помещениях минимальную температуру +18°С, а в угловых комнатах – не менее +20°С, отмечает "Коммерсантъ".

Ранее в МЧС сообщили, что резкое похолодание ожидается в отдельных районах Московской области в ночь на 7 мая. Столбик термометра может опуститься до минус 2−4℃.

Отопление в Москве начали отключать с 27 апреля "в связи с установлением необходимых температур наружного воздуха". Заммэра столицы Пётр Бирюков отмечал, что в общей сложности предстояло отключить отопление более чем в 74 тыс. зданий в столице, в числе них – свыше 34 тыс. жилых домов. 29 апреля он объявил, что в Москве завершили отопительный сезон.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​