16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Москве начали отключать отопление
ЖКХ Москва Общество

В Москве начали отключать отопление

С 14 мая в Москве начнутся плановые отключения горячей воды в рамках подготовки к новому отопительному сезону

В столице России началась подготовка к завершению отопительного сезона и переходу к летнему режиму работы системы теплоснабжения. Об этом в субботу, 27 апреля, сообщает пресс-служба комплекса городского хозяйства Москвы.

Информация размещена в Telegram-канале ведомства. Как сообщил заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, в городе установились необходимые температуры наружного воздуха. В связи с этим в субботу был начат плавный перевод системы теплоснабжения столицы на летний режим работы.

Процесс отключения отопления будет происходить поэтапно в такой последовательности: жилые здания, школы, детские и медицинские учреждения, затем промышленные и административные здания. "В общей сложности предстоит отключить отопление в более чем 74 тыс. зданий, в числе которых свыше 34 тыс. жилых домов", – сообщил Бирюков.

Он указал, что в столице уже начали готовиться к следующему отопительному сезону. Планируются гидравлические испытания теплосетей. В процессе этих испытаний будет осуществлен поиск потенциально слабых мест и последующее их устранение. Плановые отключения горячей воды начнутся в Москве с 14 мая.

Летние работы по обслуживанию систем теплоснабжения также подразумевают перекладку трубопроводов с использованием современных технологий, профилактику и капремонт тепловых станций и центральных тепловых пунктов, а также ремонт внутридомовых систем теплоснабжения и горячего водоснабжения.

Бирюков подчеркнул, что все летние профилактические работы будут завершены в установленные сроки, а именно до 25 августа.

Согласно действующим правилам, отопление в многоквартирных домах подключают тогда, когда среднесуточная температура на улице держится ниже +8℃ не менее пяти дней подряд. Если она оказывается стабильно выше этой отметки на протяжении пяти дней подряд – отопительный сезон может быть завершен. Profile.ru подробно рассказывал о нормативах подачи тепла в России.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль