Наверх
4 августа 2021

УГМК и Сбербанк построят небоскребы в столице Урала

Макет будущей высокоэтажной застройки в Екатеринбурге.

©Пресс-служба УГМК

На международной промышленной выставке «Иннопром» УГМК-Застройщик и Сбербанк подписали соглашение о строительстве восьми зданий в центре Екатеринбурга. Это пять небоскребов и три офисных здания, которые станут частью квартала «Екатеринбург-Сити», уже возведенного на берегу Исети.

Соглашение подписали генеральный директор ООО «Екатеринбург-Сити» Евгений Мордовин и председатель Уральского банка Сбербанка Дмитрий Суховерхов.
Планируемый срок реализации проекта – 10 лет. Новые сооружения займут территорию в 4 гектара и будут возведены в границах улиц Челюскинцев – Бориса Ельцина – Боевых дружин – Октябрьской революции. Общая площадь квартала достигает 347 тысяч квадратных метров. Треть из них предназначена для проживания, 30% – для работы и 40% отдано общественным пространствам для отдыха и развлечений. Высота двух новых небоскребов достигнет 180 метров, еще одного – 170 метров, и двух – 130 метров. В них разместятся апартаменты, гостиницы, офисы и квартиры. Нижние этажи зданий будут использованы под магазины, рестораны и фитнес-клуб. Офисные здания будут иметь переменную этажность – от 16 до 25 этажей.

Кроме того, проект предусматривает строительство шестиэтажного гастромолла с террасами, торгово-развлекательных резиденций, образовательных учреждений. Общественные пространства оборудуют прогулочными зонами и велодорожками. Парковка для автомобилей расположится под землей. Предусмотрено в соглашении и сотрудничество по развитию управляющей компании застройщика: анализ текущей операционной эффективности и потенциала дополнительных сервисов для жителей, приоритизация инициатив по развитию управляющей компании, составление KPI, дорожной карты и рекомендации IT-решений для развития процессов. В этих вопросах Сбербанк выступит в качестве консультанта.

«Екатеринбург-Сити» станет уникальным объектом на карте города, местом притяжения жителей и гостей столицы Урала, подчеркнул председатель Уральского банка Сбербанка Дмитрий Суховерхов. По его мнению, проект повысит инвестиционную привлекательность всего региона и даст импульс развитию бизнеса. «Мы гордимся, что финансовым партнером для реализации такого масштабного проекта «Уральская горно-металлургическая компания» выбрала Сбербанк, и будем оказывать застройщику всестороннюю поддержку на каждом этапе строительства», – заявил он.

С появлением нового современного квартала географический центр города, где располагается «Екатеринбург-Сити», превратится в центр общественного притяжения и открытый – удобный, красивый и безопасный, по инфраструктуре и благоустройству не уступающий аналогичным локациям ведущих мировых столиц. Концепция данного проекта – это место для встреч, развития, развлечений, работы и жизни в одной локации, рассказал генеральный директор ООО «Екатеринбург-Сити» Евгений Мордовин. Он подчеркнул, что многолетнее сотрудничество со Сбербанком дает уверенность в том, что финансовые гарантии проекта будут обеспечены, и поблагодарил банк за доверие к проектам УГМК-Застройщик.

Сегодня в управлении «УГМК-Застройщик» находится более 500 000 м2. В течение ближайших пяти лет планируется увеличить это значение до 1 000 000 м2. Это около 15 тысяч объектов недвижимости и 45 тысяч резидентов. Поэтому нам крайне важно получить от Сбербанка накопленные им компетенции в автоматизации и управлении «большими данными». Это позволит повысить качество жизни резидентов всех проектов «УГМК-Застройщик», – пояснил Евгений Мордовин.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021